Startseite > Exchange Server > Exchange 2010 | SP2 Installation Update Rollup 4-v2 | Fehler 80070643

Exchange 2010 | SP2 Installation Update Rollup 4-v2 | Fehler 80070643


Exchange Server 2010

seit ein paar Tagen hat Microsoft das Rollup 4 für Exchange 2010 SP2 zur Verfügung gestellt. Bei der Installation über Windows Server Update Service erhalte ich jedoch den Fehler 0x80070643 und das Rollup wird nicht installiert.

Beim polnischen Kollegen wurde ich jetzt fündig:

und die Anweisung funktionierte:

1. Deinstallieren Sie Windows Server Windows Management Framework (WMF 3.0)

2. Den Server manuell Rebooten.

3. Installieren Sie das Update Rollup 4-v2 für Exchange Server 2010 SP2 KB2756485

4. Den Server manuell Rebooten.

5. Installieren Sie Windows Management Framework 3.0 ((Windows6.1-KB2506143-x64)

Das WMF 3.0 baucht nicht mehr installiert werden

6. ein letzter Reboot.

 

Bei mir war es eine Beta-Version des Windows Management Framework 3.0 (dort stand noch das Word “Beta” drin) die die Installation verhinderte.

[Update]
das gleiche Problem taucht auf beim Rollup 5-v2 für Exchange Server 2010 (siehe Blog)

[Update]

das gleiche Problem taucht auf beim Rollup 6 für Exchange Server 2010 (siehe Blog)

  1. Casa
    12. April 2013 um 14:59

    Rollup6 von Microsoft Seite Downloaden und manuel installieren geht auch. Hatte nur Probleme bei installation durch den Update Manager

  2. 29. März 2013 um 01:36

    Greate post. Keep writing such kind of information on your page.
    Im really impressed by your site.
    Hi there, You have done an incredible job. I will certainly digg it and
    for my part suggest to my friends. I’m sure they will be benefited from this web site.

  3. 6. März 2013 um 11:20

    Good day! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay. I’m absolutely
    enjoying your blog and look forward to new posts.

  4. Markus Butz
    13. Februar 2013 um 13:32

    Hilft auch bei Rollup 6 vom 12.02.2013 (KB2746164)! Hatte allerdings vorher keine Probleme…

  5. Thomas Leinberger
    15. Januar 2013 um 10:32

    Super, danke für den hilfreichen Tipp. Das war des Rätsels Lösung.Vor allem weil Exchange „frisch“ installiert wurde.

  6. Johannes
    28. Dezember 2012 um 13:58

    Super! Das war die Lösung😉
    Hat auf allen Exchange 2010 Server geklappt…

  7. PS
    18. Dezember 2012 um 14:56

    Das war die Lösung, Vielen Dank

  8. 14. Dezember 2012 um 13:12

    Tja, bei mir hat es nicht geholfen, da Windows Management Framework 3.0 nicht installiert ist Desweiteren ist das RU3 installiert, aber bei Programme steht RU4 und RU3 fehlt. RU 4(3) lässt sich nicht deinstallieren ebensowenig RU2 und RU1. Es lassen sich weder RU4, RU4-V2 noch RU5 installieren.

  9. 12. Dezember 2012 um 18:50

    Volltreffer!

    Genau da lag das Problem. Hat mir sehr geholfen (auf einem SBS2011 am „Patchday“ 12.12.12.

    Beste Grüße und vielen Dank
    PAtrick

  1. 3. März 2013 um 13:01
  2. 18. Dezember 2012 um 16:16

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: